(+39) 0823/932008

(+39) 347/4823525

Via Domiziana km 2

Loc. Borgo Centore, 8

81030 Cellole (CE)

Aperti Lunedì-Domenica

12:30 - 14:30

20:00 - 23:30

Sora Maria

Il nostro personale sarà a vostra disposizione per coccolarvi e farvi assaporare momenti di genuino sapore.

La nostra storia

La nascita di Sora Maria risale al 1961 e la sua storia è direttamente collegata alla trasformazione della località denominata “Centore”, compresa all’epoca nella frazione Cellole, oggi Comune a seguito delle lotte che negli anni successivi portarono alla conquista dell’autonomia dal comune di Sessa Aurunca.

La località “Centore”,che prende il nome dal numero di ore necessarie a cavallo per arrivare a Roma, sorge ai limiti della fertile pianura alluvionale delimitata dal massiccio del monte Massico,dai monti Aurunci con il vulcano spento di Roccamonfina,a circa due Chilometri dal fiume Garigliano,linea di confine tra Campania e Lazio. All’inizio degli anni ’50 viene attuata la trasformazione in borgo,a chiusura dell’opera di intervento di bonifica iniziato negli anni ’30 sul più vasto territorio denominato “pantano”,con l’applicazione della legge Sila (n°230 del 12/05/1950) e della cosiddetta “legge stralcio” (n°841 del 21/10/1950).

Borgo Centore rappresenta una tappa fondamentale nella storia urbanistica del territorio domitio:ai contadini venivano assegnate non solo terre e case comode in cui abitare,ma anche strutture atte all’aggregazione sociale,religiosa e formativa;pertanto rimane patrimonio di architettura e urbanistica del secondo dopoguerra e della rinascita dell’Italia da tutelare, salvaguardare e tramandare alla memoria delle future generazioni.

L’intuizione, il coraggio e la lungimiranza della signora Maria Forte, già commerciante a Scauri, e del coniuge Antonio Nardella, all’epoca commerciante ambulante, favorirono la loro decisione di oltrepassare il Garigliano, stabilendo la propria dimora e il centro della loro attività lavorativa in questo borgo sorto da pochi anni.

Sono i primi avventori a dare il nome al locale, chiamando la signora Maria con la tipica abbreviazione romanesca “Sora”. L’attività iniziale era quella di Alimentari e Ristorante, a cui poco dopo furono aggiunti Bar e Pizzeria.

Il locale negli anni ha mantenuto la formula della gestione familiare; la cucina, difatti, mantiene un forte legame con il territorio,con le sue celebri materie prime,con la sua tradizione d’ospitalità e d’ accoglienza. Genuinità e attenzione ai prodotti e alla clientela sono state le parole chiave di una attività durata per oltre trenta anni.

L’eredità di tale impresa è stata colta da Francesco e dalla sua famiglia che dal 1990 continuano sulla scorta di una passione appresa e assimilata su valori semplici e fondamentali.

La nostra famiglia

La forza di una famiglia è il suo passato, fatto di lavoro e libertà, di onestà, valori e tradizioni su cui si fonda il presente e si costruisce il futuro.

Francesco

Manager

L'anima, il motore ed il pilastro che tramanda la tradizione.

Luigia

Chef

Il cuore pulsante della genuinità e dei sapori della cucina.

Ilaria

Maître

L'accoglienza, il sorriso e l'organizzazione della sala.

Contattaci

(Obbligatorio)